仕上げのアクセント



かぶとソーセージ、きのこのサラダ


白色のしめじやソーセージをかぶと一緒にゆでて
オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒でイタリアンな前菜に。
彩りのアクセントにピンクの粒々をぱらり。
なんだと思います?




ピンクペッパーです。




香辛料というより料理の仕上げの彩りに重宝しています。




魚のから揚げサラダ風


海苔の佃煮(桃屋ごはんですよ)に
サラダ油と酢を入れたドレッシングソースをかけ、
ピンクペッパーをアクセントに。


   〜お知らせ〜


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行方不明になってしまいました。
来年明けに『新Monologue』として再開する予定ですので
それまではこちらのブログだけの更新になります。
どうぞよろしくお願いします。