グリーンアスパラでイタリアン


グリーンアスパラを使ったイタリア風3品の紹介です。



アスパラの目玉焼き乗せ


アスパラを茹で目玉焼きを乗せただけの簡単なおかずです。
目玉焼きに使ったオリーブオイルをそのままかけ、
塩コショウ、粉チーズをたっぷりふります。




卵黄がとろ〜り。




ホットサラダ


オリーブオイルでアスパラ、プチトマト、モッツアレラ
塩コショウでさっと炒める。
火を止めたところにルッコラをひとつかみ入れて
レモン汁をかければホットサラダに。




即席カレー


鶏肉の細切れとアスパラ、トマトを炒め
ヨーグルトを入れ、カレー粉、粉チーズ、塩コショウで味を整える。
松の実を散らしました。
ランチメニューです。


        〜きょうのおやつ〜