グリーンアスパラを使ったイタリア風3品の紹介です。
アスパラの目玉焼き乗せ
アスパラを茹で目玉焼きを乗せただけの簡単なおかずです。
目玉焼きに使ったオリーブオイルをそのままかけ、
塩コショウ、粉チーズをたっぷりふります。
卵黄がとろ〜り。
ホットサラダ
オリーブオイルでアスパラ、プチトマト、モッツアレラを
塩コショウでさっと炒める。
火を止めたところにルッコラをひとつかみ入れて
レモン汁をかければホットサラダに。
即席カレー
鶏肉の細切れとアスパラ、トマトを炒め
ヨーグルトを入れ、カレー粉、粉チーズ、塩コショウで味を整える。
松の実を散らしました。
ランチメニューです。
〜きょうのおやつ〜