春のオムレツ
お彼岸ですね。
昨日買ってきたぼたもちをさきほど食べました。
昨日は春分の日。
今日から少しずつ昼が長くなっていきます。
そして、今年の暦では明日が満月なので、
明後日の日曜は早くもイースター。
春と良きことがまとめてやってくるようで
なんだか嬉しい〜。
そんなウキウキ気分の本日のお昼は
何か卵料理を、と
オムレツを作りました。
プチトマトとウィンナーを焼き、
葉っぱ類を乗せて”形隠し”・・・
ソースは粒マスタードとマヨネーズ、レモン汁を混ぜたものをたらりん。
パンがないから、ご飯をよそって・・・
と、その時、
「あっ、、いいものを思いだした!!」
『パンの缶詰』!!
仲良しが、
「非常食用だけど、意外においしいよ〜♪」
そういって持ってきてくれたんだっけ。
缶から出すとこんな感じ。
ロールケーキみたいに切って、
春の陽射しが入る窓辺でカフェ気分。
ハチミツレモン味のこのパン、やわらかくて
ほんとに美味しい。
(みっきぃ、サンクス!!)
本日のひとりランチでした。
と、ここで終るはずが、
あれ?このパン、満月みたい!!
画像を見て初めて気がつきました。
あ〜ら、吉兆の暗示のようでめでたいわ〜。
ていうか、単純な私、あ〜、めでたい〜(笑)