簡単ソーセージ





コレ、なんだと思います?


薄く切って油で焼いたシュウマイです。
20年ほど前、クロワッサン誌に載っていたのが、
「シュウマイを薄く切って焼く」食べ方。
試してみると、まぁ〜、ソーセージみたい〜♪









中華惣菜屋さんで買ってきた大ぶりシュウマイで
こんな一品をつくりました。
野菜を添えて、ラー油をたらり。
すると、普段はシュウマイの苦手な夫、
「このソーセージ、ウマイ〜」







翌朝は、ひとり一個分を焼いて小皿に。
からし醤油でいただきました。




もちろん冷凍シュウマイでもOKです。
半解凍時に薄く切ってカリカリに焼けば
いっそうおいしくなります。
お弁当にもぜひ〜。