プリン

ナンバ高島屋B1『パステル』さんの
やわらかプリン。
ココアと抹茶味です。
ふたつ、ぺろりといけそう。
夫とふたり、互いの進行状況を見ながらの
おやつとなりました。


普通のレシピに生クリーム、牛乳を多めに
加えた簡単とろとろプリン作ってみました。
器に移すと崩れます。
イタリアンのドルチェ、
ジェラートバルサミコがけ』を真似て
バルサミコをたらり。
残念ながら3万円(!)のバルサミコではなく
1000円以下の廉価版です。
う〜む、、、気分はイタリアン〜♪〜
何個もいけそうで怖い〜。
   * * *
全国のプリンを集めた催し物を『なんばパークス』で
開催中とのこと。
週末、出かけてみようかしら。
たっぷり買いこみそうで、これまた怖い〜〜。