大根餅
大根おろしと葱で大根餅を作りました。
小麦粉を使うのでフライパンで焼くだけです。
この簡単大根餅、モチモチ感もあって美味しいので
ぜひ参考にしてくださいね。
大根 10cmくらいをすりおろす(水分を軽く残して)
太葱 小口切り 1本
干しあみえび フライパンで乾煎り(桜海老でも) ひとつかみ
小麦粉 大匙 4〜5杯
塩とごま油 それぞれ少々
* 以上を混ぜ(お好み焼きのようなかたさ)
ごま油を多めに入れたフライパンで
チヂミのようにかりっと焼く。
塩味だけなのに熱の通った葱と海老の香り、
焦げ目のこうばしさがたまりません。
フライパンで丸く焼き、四角に切って皿に盛ったけど
この切り落とした周囲のところがいちばんうまい〜☆〜